正在阅览: 港府推大数据及基因组学研讨 年末将设渠道及数据库
主页> 时政频道> 12bet怎么样台资讯 > 正文

港府推大数据及基因组学研讨 年末将设渠道及数据库

来历:我国新闻网2019-06-13 11:11

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

  中新网6月13日电据香港《星岛日报》报导,香港特区政府提出于未来数年,优先推动先进医疗卫生研讨。香港食物及卫生局局长陈肇始12日表明,基因组学与大数据的使用休戚相关,简直包含医疗卫生研讨的各个领域,特区政府将会推动针对大数据及基因组学的研讨,并于年末树立渠道及数据库,料有助制定医疗方针。

  香港食物及卫生局长陈肇始在典礼上致辞。图片来历:香港特区政府新闻公报

  由香港食物及卫生局主办的2019年卫生医护研讨会12日举办,研讨会以“基因组学和大数据——健康与疾病”为主题,约500名医护人员、学者、研讨人员、社会各界人士及政府代表到会。

  香港20队来自不同医疗相关规模的杰出研讨团队,共享他们在卫生及医护服务、流行症、先进医疗研讨和健康促进方面的经历和研讨成果。

  香港食物及卫生局局长陈肇始在研讨会开幕典礼上说,特区政府努力树立健康社会,而医疗卫生研讨供给相关领域的最新常识和展开,有助制定医疗方针,发挥至关重要的效果。

  她指出,基因组学与大数据的使用休戚相关,简直包含医疗卫生研讨的各个领域,包含流行症和非感染疾病。关于特区政府提出于未来数年优先推动的先进医疗卫生研讨,基因组学和大数据的研讨将给予充沛支撑。

  她泄漏,特区政府将会推动针对大数据及基因组学的研讨,并于年末树立渠道及数据库。

  她又指出,特区政府有针对医疗的拨款方针。陈肇始也说到,食物及卫生局辖下的医疗卫生研讨基金供给赞助推动研讨,推动开掘新常识,凸显政府努力运用科学实证,以保证市民健康。

[ 责编:袁晴 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举办会谈 两国首脑一起决议 展开中哈永久全面战略伙伴关系

  • 只需有决心,黄土变成金——河北阜平县骆驼湾村和顾家台村脱贫查询

独家策划

引荐阅览
9月13日,我国将迎来传统佳节——中秋节。月饼作为中秋节的传统糕点,久负盛名,备受人们喜欢。那么国际上的其他地区是否也有自己一起的传统糕点,让人食之难忘呢?答案是必定的。
2019-09-12 09:55
长沙表演湖面月亮“剪影秀”迎中秋
2019-09-12 09:51
秋日祁连山下山丹马场快马飞跃
2019-09-12 09:50
安徽黄山奇墅湖雾气氤氲
2019-09-12 09:48
全球第二座无界美术馆落户上海 打造数码艺术的特殊之美
2019-09-12 09:42
“90后”大学生文森是广西兴业县北市镇兴福村人,2017年大学毕业后,他为了心中深埋已久的“田园梦”回来家园,经过承揽土地种起了玉龙草和香水柠檬树。
2019-09-12 09:39
当日,欢歌庆丰盈·巴渝月正圆——“咱们的节日·中秋”活动在重庆市北碚区金刀峡镇举办,活动现场展开了系列传统文明闹中秋活动。当日,欢歌庆丰盈·巴渝月正圆——“咱们的节日·中秋”活动在重庆市北碚区金刀峡镇举办,活动现场展开了系列传统文明闹中秋活动。
2019-09-12 09:38
9月11日,在津巴布韦首都哈拉雷,人们在前总统罗伯特·穆加贝的居处吊唁穆加贝。津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦等政要以及上千民众到机场迎候。9月11日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦(前左二)等在机场迎候前总统罗伯特·穆加贝的遗体。
2019-09-12 09:37
这是9月10日在法国巴黎13区拍照的一处绘有岩画的建筑物。充溢构思的巨幅墙画安放在城市的角落里,为陈旧的城市注入新的生机,让迎面而来的人们眼前一亮。充溢构思的巨幅墙画安放在城市的角落里,为陈旧的城市注入新的生机,让迎面而来的人们眼前一亮。
2019-09-12 09:35
9月11日,艺人在比利时布鲁塞尔扮演芭蕾舞剧《马可·波罗》。当日,我国驻比利时使馆、我国驻欧盟使团约请上海芭蕾舞团在布鲁塞尔表演芭蕾舞剧《马可·波罗》,庆祝中华人民共和国建立70周年。
2019-09-12 09:34
日前,由我国交通建造股份有限公司承建的肯尼亚内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)项目联调联试作业全面发动。 新华社记者张宇摄
2019-09-12 09:22
金秋时节,广西融水苗族自治县境内的村落、农田与大山相映成趣,美不胜收。新华社记者 张爱林 摄  9月11日无人机拍照的融水苗族自治县四荣乡荣地村秋日景象。新华社记者 张爱林 摄  9月11日无人机拍照的融水苗族自治县四荣乡秋日景象。
2019-09-12 09:15
脱贫前的阜平县骆驼湾村一户民居。新华社记者赵鸿宇摄  阜平县骆驼湾村一处食用菌大棚。新华社记者王晓摄  脱贫前的阜平县顾家台村村貌。新华社记者王晓摄  现在的阜平县顾家台村村貌。
2019-09-12 09:10
9月11日在香港维多利亚公园中秋彩灯会上拍照的彩灯。新华社记者 卢炳辉 摄  9月11日,市民和游客在香港维多利亚公园中秋彩灯会上欣赏彩灯。
2019-09-12 09:03
初秋时节,在坐落甘肃河西走廊中部、祁连山脚下的山丹马场,开端泛黄的牧场与成群的快马、湛蓝的湖泊一起构成一幅壮美画卷。新华社记者 马宁 摄  9月10日无人机在山丹马场拍照的祁连山下的马群。
2019-09-11 13:39
9月10日,2019国际核算机大会在湖南长沙开幕。本次大会以“核算万物湘约未来”为主题,约请职业专家共聚一堂,一起讨论核算技术工业展开之路。
2019-09-11 10:25
9月10日,闻名美术片艺术家、动画片《黑猫警长》导演戴铁郎悼念典礼在上海举办。黑猫警长与白猫班长排列遗像两边,白鸽探长与“一只耳”在悼念厅外为“戴爷爷”站起“最终一班岗”。戴铁郎于9月4日因病逝世,享年89岁。
2019-09-11 10:18
9月10日,选手在竞赛中。当日,第十一届全国少量民族传统体育运动会民族式摔跤项目竞赛在河南省郑州市举办。
2019-09-11 10:17
9月9日,在瑞士日内瓦万国宫,香港各界妇女联合协进会主席何超琼(右二)和参谋伍淑清(右一)在“新我国人权工作展开70年”主题边会后承受记者采访。当地时间10日,香港各界妇女联合协进会主席何超琼和参谋伍淑清将在联合国人权理事会第42次会议上讲话,介绍香港的有关状况。
2019-09-11 10:10
加载更多