正在阅览: 【地评线】秦平:主题教育应念好“三字诀”
主页> 时政频道> 国内 > 正文

【地评线】秦平:主题教育应念好“三字诀”

来历:陕西传媒网2019-06-23 17:54

  不忘初心,方得一直。

  连日来,第一批“不忘初心、紧记任务”主题教育全面打开,全体局面杰出。

  初心引领方向,任务呼喊担任。本年是中华公民共和国建立70周年,也是咱们党在全国执政的第七十个年初,在这个时间打开“不忘初心、紧记任务”主题教育,合理当时。关于陕西而言,当时正处于追逐逾越的关键时期。党员干部更应念好“实”、“行”、“民”三字诀,经过主题教育“守初心、担任务,找距离、抓履行”,紧握斗争之桨、高扬斗争之帆,努力发明经得起实践、公民、前史查验的实绩。

  主题教育要念好“实”字诀。千招万招,不能履行便是虚招。不抓履行,再好的方针也仅仅一串飘在空中没有落地生根的数字,再好的蓝图也只能是一张挂在墙上没有变为实践的图像。在主题教育中,有必要增强抓履行的紧迫感、责任感和任务感,把问题导向贯穿全过程,奔着问题去,带着问题学,聚集问题查,对照问题改,扎厚实实处理好“怎么看”、“怎么办、“怎么干”问题,保证主题教育不走样见实效。

  主题教育要念好“行”字诀。空谈误国,实干兴邦。主题教育中,党员干部有必要把自己摆进去。这就需求党员干部低沉务实不张扬、撸起袖子加油干,将紧记初心任务转化为埋头苦干、真抓实干的自觉举动,深化饯别新开展理念,贯彻履行“五个厚实”的作业要求,厚实推动经济继续健康开展,厚实推动特征现代农业建造,厚实加强文明建造,厚实做好保证和改进民生作业,奋力编写追逐逾越开展新篇章。

  主题教育要念好“民”字诀。“以大众心为心,与公民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”“为民服务解难题”,是“不忘初心、紧记任务”主题教育的详细方针之一。凭借主题教育,党员干部就应全力办妥工作、教育、医疗、社会保证等民生实事,处理好大众最关怀最直接最实践的利益问题,让变革开展效果更多更公正惠及三秦大众,以为民投机、为民尽责的实践成效取信于民。

  学之愈深,知之愈明,行之愈笃。今日的陕西,正以全新的姿势,拥抱新年代。“一个年代有一个年代的主题,一代人有一代人的任务”。在大有可为的新年代,广阔党员干部就应积极参与主题教育,不断夯实增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个维护”的思维根基,以坐不住、等不起、慢不得的精神状态和奔驰者的姿势做好各项作业,在不懈斗争、艰苦斗争、团结斗争中发明光辉成果、完结人生抱负。(秦平)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /18luck新利
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "向阳红01"船起航履行我国第10次北极调查

  • “阿sir加油” 香港市民自发聚会支撑警方

独家策划

引荐阅览
“向阳红01”船起航履行我国第10次北极调查
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年剧变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质整体向好
2019-08-11 08:59
飓风下的安顿区
2019-08-11 08:58
北京:夏夜中探寻奇特动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山讴歌中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发聚会支撑警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在坐落陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革新原址观赏(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在坐落湖北洪湖的路易·艾黎故居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(北京段)开端联调联试,各项准备作业全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在北京大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多